Autoproduzione…crema di cioccolato!

cremaVolevo condividere questo piccolo esperimento di autoproduzione…..la crema di cioccolato spalmabile! Ho voluto sperimentare questa ricetta trovata in un libro di Stefania Rossini, e il risultato finale è stato ottimo, veloce e decisamente economico!
Qui di seguito riporto la ricetta:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole
  • 60 ml di olio di riso (o qualsiasi olio vegetale leggero, meglio evitare l’extravergine perchè troppo forte)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte di soia

Quindi basta tritare un po’ le nocciole, o per chi le ama intere si possono lasciare così, e poi mettere tutto in un pentolino e cuocere a bagno maria fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Per aumentare la cremosità si può aggiungere tra gli ingredienti un cucchiaino di lecitina di soia.
Raccomando di utilizzare ingrendienti biologici o comunque sia il più naturali possibile, quanto meno per quanto riguarda il cioccolato, possibilmente anche equosolidale; sappiamo benissimo cosa si nasconde dietro alla lavorazione e al commercio del cacao.


Autoproduzione in Cucina

Voto medio su 8 recensioni: Da non perdere

Fatto in Casa

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Annunci

Un pensiero su “Autoproduzione…crema di cioccolato!

  1. Pingback: Le nostre piccole grandi conquiste domestiche | Due cuori in transizione: Blog di Ivan e Silvia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...